هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اختي الزائره انتقلنا الى منتديات توتي وبس واذا اردتي التسجيل في هذا المنتدى فتفضلي الرابط WWW.TOTI99.YOO7.COM فمرحبا بك اينما كنتي

 

 المكرونه بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
توتي أخت توته
المديره
المديره
توتي أخت توته


عدد المساهمات : 220
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الموقع : مكه المكرمه

المكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: المكرونه بالبشمل   المكرونه بالبشمل Emptyالأربعاء أكتوبر 07, 2009 6:31 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اكلت المكرونه بالبشكل
المقادير
كيلولحمه مفرومه
حبتين بصل مفرومه
كزيره مفرومه
مكعب ماجي
بهارات مشكله(كزبره مطحونه.فلفل.كمون......)
ابعه ملاعق كبيره معجون طماطم
هذا بالنسيه للحشو
اما المكرونه
مكرونه والمستحب تكون حجمها كبير وانا بصراحه ما احب استعمل الىمكرونة بيتوني احسها احسن نوع
ماجي
وملعقتين زيت
اما بالنسبه للبشمل فالمقادير هي
نصف كوب دقيق
زيت
كاسين ونصف حليب
ملح
اما الشكل النهائي فانه بيحتاج العلبه من جبنة كرقت العلبه الزرقاء شيدر يعني
الطريقه:
اولا نسلق المكرونها اولا نضعها في القدر فيه ماء ونضع الماجي (كل مكعب كبير من الماجي يوجد فيه اثنان صغيره انا عادة اضع واحد ونصف طبعا هذا بيرجع لكي انت اي على حسب الرغبه)ونضع الزيت ملعقتين كفايه حتى لا تلتصق ببعضها البعض
تترك المكروته تسلق مده تقدر من النصف ساعه الى الساعه الا ربع(عادة بعص الناس بيسلقون المكرونه ثماني دقائق اوعشره كما مدون على العلبه فتكون قاسيه نوعا ما ولكن من الافضل انكي تطيلي المده حتى تري انها اصبحت طريه جدا
بعد استوى المكرونه لا تغسليها بل اتشليها من مائها واقسميها لنصفين ضعي النصف الاول في صنيه(اذا كانت تيفال لا تدهنيها بزيت ولكن اذا كانت قديمه نوعا ما ادهنيها بالقليل من الزيت استخدمي المنديل في الدهن وذلك لازالت الكميه الزائده.
ثم قومي بعمل الخلطه(اللحمه)قومي بقلي البصل في طاوه بها القليل من الزيت وبعد احمراره ضعي اللحمه المغسوله جيداوالمصفاه من الماء الزائد
قلبي اللحمه جيدا حتى تقارب على النضوج ثم ضعي عليها الماجي(حسب الرغبه)والبهارات وقليل من الماءحتى تتخلط جيدا ثم الكزبره الخضراء المفرومه ومعجون الطماطمثم تترك حتى تشارف على النشفان(اي كميه الماء تقل فيها)لا تدعوها تنشف كليا بل دعي فيها بعض المرقه.
توضع اللحمه على المكرونه ومن ثم النصف الاخر من المكرونه فوقها
اما بالنسبه للبشمل
ضعي الزيت في طاوه على النار وعليها الدقيق(يحب ان يكون الدقيق ذائب في الزيت
مو مكلكع يعني مو يصبح كالعجين لا بالعكس يكون سائل)قلبيه قليلا على النار طبعا هادئه
ثم اضيفي الحليب مع التقليب المستمرحينشف الحليب بسرعه في الدفعه الاولى ضعي الكاس الثاني بعدها على طوول وقلبيه يجب ان يكون سمك البشمل مثل سمك خليط الكيك اذا كان اسمك زيدي القليل من الحليب واذا كان خفيف زيدي ملعقه او ملعقه ونصف من الدقيق
ثم اضيفي الملح(اناا عادة احب في البشمل استخدام الملح مو الماجي )
بعد ما تخلصي البشمل ضعيها على المكرونه وانت تضعينها اعملي فجوات في المكرونه حتى تدخل البشمل داخلها كذا تسير اطيب
ثم ضعي الجبنه المبشوره عليها اي على الوجه وغطيها بالقصدير وضعيها في الفرن
في البدايه اشعليه من الاسفل ودعيه ربع ساعه وبعد كذا اخرجي القصدير واشعليه من اعلى ودعيه حتى يتحمر.
واخرجيها بعد كذاواتركيها لتبرد(لازم تبرد حتى لاتتقكك منك عند اخراجهامن الصنيه)


ارجو انكم قد استفدتم مني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toti17.yoo7.com
soso^^
عضوه مميزه
عضوه مميزه
soso^^


عدد المساهمات : 99
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 28
الموقع : مكه المكرمه

المكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونه بالبشمل   المكرونه بالبشمل Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 9:46 am

مشكووووره توتي ع المكرونه والله شكلها حلوه geek
وتقبلي مروروي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتي أخت توته
المديره
المديره
توتي أخت توته


عدد المساهمات : 220
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الموقع : مكه المكرمه

المكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونه بالبشمل   المكرونه بالبشمل Emptyالسبت أكتوبر 10, 2009 8:47 am

شكلها حلو؟؟؟؟؟<<<<<مافي صور
يمكن قريتها خطأ

جزاكي الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toti17.yoo7.com
soso^^
عضوه مميزه
عضوه مميزه
soso^^


عدد المساهمات : 99
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 28
الموقع : مكه المكرمه

المكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونه بالبشمل   المكرونه بالبشمل Emptyالجمعة أكتوبر 16, 2009 10:25 am

لا يا توتي انا قصدي شكلو طعمها حلو انتي فهمتي خطأ Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونه بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الفتيات :: منتدى مطبخ توتي :: سـاحـة الاطـبـاق الـرئـيـسـيـه-
انتقل الى: